Auteur Sujet: WebRadio Interplanete - Co Animation  (Lu 8281 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Neo

  • Team IRC
  • Full Member
  • *
  • Messages: 173
  • Karma : 7
  • Sexe: Homme
  • Neo
    • Voir le profil
    • Team Interplanete
WebRadio Interplanete - Co Animation
« le: octobre 29, 2008, 14:38:18 pm »
Bonjour à tous,

La "Co-Animation" voila bien une idée qui pourrai en faire sourire plus d'un !

Mais concrétement , La "Co-Animation" , est ce faisable ? , et quels sont les moyens techniques d'y parvenir ?

La réponse ici : http://www.skyminds.net/2007/01/08/animer-une-webradio-a-plusieurs-avec-sam-broadcaster-la-co-animation-via-voip/

En Gros :

Oui cela est parfaitement faisable , avec les moyens techniques disponibles actuelle , mais pour cela , l'Animateurs méttant en place se systeme se doit d'avoir :

- Le Logiciel "Skype"

- 2 répartiteurs audio miniJack stéréo 3,5 mm mâle/2 miniJack stéréo 3,5 mm femelle ( http://www.topachat.com/pages/detail_cat_est_imageson_puis_rubrique_est_wh_boivid_puis_ref_est_hf0827.html )

- 1 un câble audio miniJack stéréo 3,5 mm mâle/minJjack stéréo 3,5 mm mâle ( http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_imageson_puis_rubrique_est_wh_cab_rca_puis_ref_est_hf0816.html )

En Gros , lancer Skype , connecté un repartiteurs sur l'entré Micro , un autre repartiteurs sur l'entré ligne pour le son , a se moment la vous aurez deux sorties micro et deux sorties pour le son , il vous faudra juste branché le cable audio sur une entré du repartiteurs micro et l'autre bout du cable sur une entrée du repartiteurs pour le son , il vous reste a présent une entré micro et une entré son pour vous sur les repartiteurs.

En gros c'est sa si j'ai bien tout compris lol ^^

Donc moi il se trouve que j'ai le cable audio MiniJack , mais ce que j'avais pris en fait pour des repartiteurs audio ne le sont pas (c'est sa que j'ai http://www.hama.fr/bilder/00048/abb/00048909abb.jpg en double)

MAIS PARCONTRE , j'ai en tout 5 sorties à l'arriere de mon pc et 2 a l'avant , et je peux configurer chaques sorties comme je le désire (en entré/sortie , en ligne , mixer , micro , ou autre..) donc peut etre qu'il y aurai moyen de faire quelque chose :)

Je souhaitai juste mettre au courant les Dj'S et Auditeurs que cela est faisable :)

En vous remerciant de votre attention,
Neo.
Un esprit vacant, est l'atelier du diable.

Hors ligne SyTry

  • Codage
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 97
  • Karma : 2
    • Voir le profil
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #1 le: octobre 29, 2008, 14:44:13 pm »
Relis-toi ... !!! Et écris en Français mon petit !

Hors ligne Klaatou

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1 536
  • Karma : 33
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • InterPlanete
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #2 le: octobre 29, 2008, 15:14:43 pm »
Ya eu pire coté français mais c'est encore pas ça oui .......

autrement cette co-animation a été faite meme en video avec les Niglo, JR and co a une certaine époque ....
en audio avec Skype je crois que Yvan le faisait aussi mais avec 2 pc.

Le fait de boucler la sortie vers le micro avec ces "prises multiple" ... je ne l'aurais pas tenté personellement mais si ça a été essayé, pourquoi pas ...

avec les systemes comme le tien Neo (avec plein de jacks) c'est a essayer mais je ne suis pas sur que tu puisses configurer 2 jacks en mode micro, peut etre en mode "entrée ligne" ....

Testez ....


PS: ça peut aussi permettre des appels d'auditeurs, des interviews ...........
Klaatu barada nikto !

Hors ligne Niglo

  • Team IRC
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 73
  • Karma : 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #3 le: octobre 29, 2008, 16:26:56 pm »
Hello,

Oui c'est vrai qu'avec deux pc c'est plus simple

Pc 1 avec skype d' installé prendre ce fameux câble  http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_imageson_puis_rubrique_est_wh_cab_rca_puis_ref_est_hf0816.html le brancher sur la sortie audio (prise verte) et le relier sur l'entrée ligne du pc 2 (fiche bleu) pc 2 étant le pc de diffusion sur shoutcast sans oublier de brancher le micro sur ce pc 2 (fiche rouge) se mettre en stereo mix sur la carte son et régler le niveau d'entrée ligne et du micro .

Beaucoup plus simple a mon avis c'est sur faut déjà avoir deux  pc ...
Personnellement je le fait avec deux pc et une table de mixage entre les deux .

Hors ligne SyTry

  • Codage
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 97
  • Karma : 2
    • Voir le profil
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #4 le: octobre 29, 2008, 16:31:59 pm »
C'est vrai que c'est le genre de matos que tout le monde à chez soi ...
Perso j'ai qu'une carte son USB qui merde dès que je met ma cam car plus de bande passante ... j'pense que je suis plus dans le cas de la généralité que vous !

Hors ligne Niglo

  • Team IRC
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 73
  • Karma : 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #5 le: octobre 29, 2008, 16:35:52 pm »
Pour la cas de Neo c'est abordable quand même ...

Hors ligne SyTry

  • Codage
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 97
  • Karma : 2
    • Voir le profil
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #6 le: octobre 29, 2008, 16:49:06 pm »
J'sais pas j'ai pas compris :x

Hors ligne Niglo

  • Team IRC
  • Jr. Member
  • *
  • Messages: 73
  • Karma : 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #7 le: octobre 29, 2008, 17:01:38 pm »
Re,
 
Je sais pas si c'est encore d'actualité mais ce systeme serait l'occasion de relancer Team Speak


Team Speak ==> http://www.interplanete.com/forum/index.php/topic,201.0.html

Hors ligne Klaatou

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1 536
  • Karma : 33
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • InterPlanete
Re : WebRadio Interplanete - Co Animation
« Réponse #8 le: octobre 29, 2008, 19:18:19 pm »
Pourquoi relancer TS ?
il marche bien toujours
Klaatu barada nikto !